凤凰游戏

首    页 概况 宗教知识 宗教政策和团体制度
当前位置: 凤凰游戏 > 宗教之窗 > 宗教知识
汉传佛教教职人员凤凰游戏凤凰游戏些称谓?
发布时间: 2020-06-05 11:05    来源: 字体大小:【 凤凰游戏

  

 在我国汉传佛教寺庙凤凰游戏,一般凤凰游戏住持(或称方丈,是寺院负责人)、监院(负责处理寺院内部事务)、知客(负责对外联凤凰游戏与接待)、维那(负责寺院僧众的进退威仪,遵照清规维持寺院日凤凰游戏秩序)等。能讲经说法者尊称为法师,现在一般对寺庙内的出凤凰游戏人也尊称为法师。不出凤凰游戏而遵守一定戒律的佛教徒称居士,凤凰游戏时可尊称为护法、施主等。比丘(和尚)、比丘尼(尼姑)和男、女居士总称为“四众弟子”。

关于我们 | 凤凰游戏 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇凤凰游戏市民族宗教事务局 ©版权所凤凰游戏 2015-2020